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La Manufacture Prunier :  en direct de votre producteur de caviar de France

Chez Prunier, chaque perle de caviar est le résultat du savoir-faire hérité de générations en générations. Et pour cause, la famille Prunier a toujours été intimement liée à l’histoire du caviar.
Alors qu’elle fut l’exportateur exclusif mondial de caviar russe en 1918, la famille Prunier a poursuivi son ambition en produisant, en 1921 le premier caviar français à partir d’esturgeons sauvages, pêchés dans l’estuaire de Gironde.

En effet, bien que très présents dans les pays avoisinant la mer caspienne, les esturgeons se sont aussi développés dans les eaux salines d’Aquitaine.
Lorsque l’esturgeon devient, en 2008, une espèce protégée interdisant sa pêche, Prunier se lance aussitôt dans l’élevage français de l’Acipenser Baerii, au sein de sa ferme de production.

Un savoir-faire perpétué depuis 150 ans

Grâce à la ferme d’élevage d’esturgeons créée par Laurent et Valérie Sabeau, et au soutien actif de Monsieur Pierre Bergé dans l’élaboration du meilleur caviar français, Prunier a rapidement pu s’imposer comme la maison de caviar de référence en France. 

Laurent et Valérie ont su mettre les meilleures méthodes russes et iraniennes au service de la fabrication des précieux grains, conjuguée au terroir français exceptionnel d’Aquitaine.

Nos poissons, élevés dans les eaux pures de la rivière de l'Isle, bénéficient d'une alimentation équilibrée et d'un environnement préservé, garantissant une qualité et un goût exceptionnels à chaque bouchée.
En tant que producteur, Prunier est particulièrement attentif aux conditions d’élevage de ses esturgeons. En effet, un caviar est avant tout le reflet de son terroir et l’origine influe donc sur la qualité des grains. Il est donc essentiel de connaître le pays d’où il provient mais aussi sa ferme de production. 

Le Caviar Baeri, la variété de caviar français par excellence

Parmi nos produits phares, retrouvez le célèbre caviar Baeri, réputé pour son grain noir qui dévoile une texture plutôt ferme sous la langue mais aussi un goût subtil, entre noix, fruits secs et notes d’iode. Ses œufs, concentrés en goût, sont également réputés pour être plus petits, ce qui le place à l'opposé du Beluga en termes de taille de grains. 

Variété d’esturgeon à l’origine du premier élevage en France, l’Acipenser Baerii est devenu le caviar iconique du caviar d’Aquitaine.

Produit à la Manufacture Prunier, à Montpon-Ménesterol, notre caviar baeri, aux œufs délicats et soyeux, séduit les palais les plus exigeants par ses saveurs uniques et sa longueur en bouche progressive. Chaque grain révèle tout le savoir-faire de nos maitres assembleurs. Notre collection de caviars se distingue également par l’élaboration de ses recettes sur-mesure.

En maitrisant l’entièreté de sa chaine de production, Caviar Prunier travaille avec précision l’assemblage de ses caviars pour vous proposer une harmonie de saveurs des plus pointues. Mieux encore, nous avons l’ambition de vous proposer des caviars au goût  maitrisé, et constant au fil des ans pour que votre caviar favori ne vous déçoive jamais à la dégustation.

L’Osciètre : un caviar de caractère, grand favori des amateurs de caviar d’Aquitaine

L'Osciètre est également une référence incontournable pour les amateurs de caviar de France. Nous proposons une sélection de 4 références bien distinctes qui font découvrir toute la palette de saveurs incroyable de l’Osciètre de France. Originaire de la région Aquitaine, ce caviar d'excellence séduit par ses grains de taille généreuse et sa texture veloutée. Il se distingue du baeri par son attaque plus vive et franche.

Ce caviar de caractère peut se déguster après plusieurs mois de maturation, laissant ainsi toute sa complexité se révéler.
L'osciètre est également la variété favorite du Chef Yannick Alléno, utilisant exclusivement les caviars Prunier dans l'élaboration de ses plats, à travers le monde comme au restaurant Prunier par Yannick Alléno. 

Le prix du caviar français 

À travers notre gamme de produits, déclinés en boite de 30g à 1kg, découvrez l'essence même du caviar français, sublimé par le savoir-faire de notre Maison et l'authenticité de son terroir.
Bien qu'un caviar de qualité n'ait pas de prix, Caviar Prunier est fier de vous proposer ses deux variétés de Caviars français, Osciètre classique et Baeri tradition, à un prix inférieur à 100 euros les 30 grammes pour permettre de découvrir, déguster et forger son propre avis. 

Le caviar est par essence un produit d'exception, du fait de sa production : il faut en effet attendre entre 7 et 10 ans pour produire les précieux œufs à partir de l'esturgeon. Cette rareté, associée aux conditions exigeantes de son élevage et aux soins constants qu'il exige, explique le prix du kilo de caviar.

Achat de caviar en ligne sur Prunier.com : partagez-nous votre avis

Pour accompagner votre dégustation, notre équipe d'experts vous propose des notes de dégustation détaillées, vous permettant d'apprécier pleinement chaque nuance de nos caviars.

De la taille des grains à leur goût en bouche et particulièrement leurs fameuses notes d’iode, nous avons à cœur de vous renseigner au mieux au sein de nos fiches produits pour vous guider dans votre choix.
Et vous, quels sont vos caviars favoris ? Laissez votre évaluation directement sur notre fiche produit et partagez ainsi vos impressions  autour de nos caviars d’Aquitaine ! 

Servir le caviar

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Choisir son caviar

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